Bio Oil

Agustus 9, 2016 | Leave a Comment

\"Blogger" alt="Share"/>

*sapu sapu bersihin blog yang udah lama banget enggak dibuka
Hallo kali ini aku akan mengulas sedikit tentang Bio Oil
Bio Oil

Beli produk ini tuh bulan maret sampe sekarang masih bersisa seperempatnya padahal dipake setiap hari. Jadi terbilang awet yah. Aku pakenya sebadan badan sih. Awalnya double gitu pakenya setelah pake ini pake lotion juga. tapi kok ya ribet dan ngerasa lotion ya gak ngaruh banyak karena type kulitku yang cenderung kering. Jadinya cuma pake ini aja sebagai pengganti lotion dan aku suka banget hasilnya. Kulit jadi gak cracked, bagian tumit, lutu dan sikut juga lumayan gak sebelang dulu dan yang bikin jatuh cinta adalah kuku terutama kuku kaki jadi shiny n smooth. Awalnya sih agak risih dengan baunya yang minyak banget tapi lama – lama gak ganggu sih biasa aja.

Bio oil ini pun suka aku pake kalau terdapat bentol atau luka akibat garukan yang gak disadari. Bikin kesel kan kalau ada bekasnya gitu nyesel senyesel nyeselnya. But bio oil comes as a savior haha bekasnya sih masih ada ya it take a time. harus ekstra sabar banget buat ngilangin yang namanya bekas luka. Dan harus telaten, jadi kalau baru sebulan belum kelihatan hasilnya jangan patah semangat ya tetep dipake 😉

Over all sih pake bio oil gak risih yah karena langsung nyerap gak bikin lengket ditangan kaki maupun lantai. Kadang aku suka pake juga di rambut kalau udah keramas supaya gak rontok dan rapuh. Ngaruh sih walaupun gak banyak tetep harus pake hair tonic biar punya rambut yang badai. Untuk wajah aku gak pake ini karena besoknya wajah jadi kayak kilang minyak. jadi pake skin care yang emang diperuntukkan untuk wajah aja sih. Karena banyak manfaatnya suka banget pake bio oil ini. Harga normalnya sih sekitar IDR 200k tapi seperti biasa aku belinya pas lagi diskon jadi IDR 160k beli di Guardian Jatinangor Town Square. Sampe sekarang mau repurchase nunggu ada diskon lagi :p

Hope it helps you yaa

With Love,

Anastasia N

\"Blogger" alt="Share"/>

Hi I come back
Post kali ini akan membahas review tentang Palmer’s Skin Therapy Oil. Aku beli ini bulan November 2015. Berarti udah hampir 2 bulan pake produk dari palmer’s ini.

Palmer's Skin Therapy Oil

Palmer’s Skin Therapy Oil

Aku pribadi pake produk ini hampir diseluruh badan. Bagian yang ada strech marknya jelas, bagian yang belang means warna kulit gak rata juga iya, sama bagian – bagian tubuh yang cenderung kering kayak tangan, punggung kaki, dan wajah. Untuk wajah sendiri aku pake hanya malam hari sebelum tidur. Itupun gak dipake setiap hari, karena penggunaan setiap hari berakibat zona T jadi kayak kilang minyak. Penggunaan diwajah cuma 2 kali dalam seminggu udah paling pas. Untuk bagian lain aku pakenya sehabis mandi pagi dan sebelum tidur buat hasil yang maksimal.

Walaupun namanya oil tapi pas dipake gak bikin greasy ditangan, karena oil ini mudah menyerap. Wanginya juga enak karena bau bunga mawarnya berasa tapi gak nyengat. Yang aku gak suka cuma kemasannya pas beli masih yang lama jadi bukan kemasan pump. Automatically the oil overflow to the bottle.

Anyway setelah hampir 2 bulan pake alhamdulillah beberapa bagian udah keliatan hasilnya. Seperti bagian yang kering jadi gak kering lagi. Strech mark udah lumayan gak separah awal – awal pemakaian. Harus sabar sih pakenya karena dipetunjuknya untuk strech mark minimal penggunaan 3 bulan baru kelihatan signifikan. Buat bagian kulit yang warnanya gak sama udah kelihatan hasilnya walaupun gak signifikan yah. It takes time ;). Selain sikut dan lutut warna kulitnya tuh udah mirip gak belang lagi.

Waktu itu beli di Guradian Riau Junction Bandung. Seharusnya beli dengan harga IDR 149.xxx karena lagi diskon 75% jadi cuma beli dengan harga IDR 33.xxx. So happy, pengennya sih setelah ini repurchase karena suka banget sama produk ini tapi pengen beli saingannya juga bio oil buat compare aja hehe

I hope it helps you yah. See you on anther post

With Love,

Anastasia N

\"Blogger" alt="Share"/>

Hallo 2016!

Ini aku balik lagi dengan sejuta harapan dan cita – cita. Udah lama juga gak buka blog dan nulis. Terutama karena sibuk di website sebelah hehe

Sebenernya di tahun yang baru ini gak ada resolusi yang bener – bener baru. Cuma melanjutkan dan memperbaiki resolusi yang udah tercapai ditahun sebelumnya. Dan telat juga kali ya buat bikin resolusi.
20151129_142313

Welcome 2016

Welcome 2016

Semoga list ini menjadi doa yah aamiin
1. Be wise to manage my own finance. Karena aku baru dapet pekerjaan pertengahan tahun kemarin banyak salary yang aku gunakan gak terkontrol. Pas liat buku tabungan kok uangnya segini – gini aja gak nambah – nambah 😛 Rencananya mau bikin 2 rekening cuma untuk saat ini aku pikir masih gapapa lah satu rekening dulu aja.

2. Lebih membahagiakan keluarga. Karena tahun ini umur nambah lagi jadi 20+++ jadi aku pengennya lebih banyak meluangkan waktu dengan keluarga. Mendengarkan orang tua lebih banyak, lebih ngayom sama yang muda dan lebih banyak ngedidik ponakanku bukan cuma maen doang.

3. Travelling more. Mengunjungi tempat – tempat yang belum pernah dikunjungi sebelumnya.

4. Yang terakhir meningkatkan ibadah biar jadi anak yang sholehah yang diberi kasih sayang berlimpah dari Allah aamiin

Happy new year everyone. I hope all of the good things come around aamiin

With Love,

Anastasia Noeng

\"Blogger" alt="Share"/>

Hi 😉
Liburan singkat ini sebenernya udah lama sih tanggal 22 – 23 September 2015. So, aku kedatangan tamu nih dari Tebet panggil saja namanya Moslem Afrizal. Kebetulan udah lama kita gak ketemuan dan kebetulan dia ada proyek di Bandung akhirnya kita memutuskan untuk jalan – jalan setelah dia kelar rapat dan aku dapet jatah libur idul adha. Berbekal google maps dan review banyak tempat hits di Bandung akhirnya kita putuskan (sebenernya aku sih yang lebih banyak maunya) untuk ke beberapa tempat di Lembang.

Setelah bikin schedule urutan tempatnya akhirnya kita putuskan untuk ketemuan malemnya. Tadinya sih mau ketemuan di taman vanda biar liat flash light gitu. Eh dia udah maen duluan akhirnya kita pergi ke CiWalk. Kita pergi ke mujigae untuk memadamkan kelaparan kala itu. Kita susun rencana ketemuan trus pergi kemana udah fix. Perkiraan menghabiskan waktu disatu tempat berapa lama.

And the day is coming karena aku kost seputaran supratman naik angkot st hall-sadang serang turun tepat di stasiun timur terus jalan dikit ke stasiun sambil nunggu tamu dateng dianter becak haha Si tamu titip barang dulu di warung depan stasiun bayar beres langsung check out. Nunggu angkot st. hall-lembang berwarna krem. Cara tau angkotnya yang mana? Check aja jurusan angkotnya di kaca depan bagian atas, biasanya ada. Nah naik lah kita diangkot itu. Jalanan masih sepi karena jam 07.00 udah dijalan juga sih. Walaupun sempet balik lagi ke stasiun gegara tamu lupa nota penitipan barang, kita akhirnya nyampe di pasar lembang jam 08.30. Dari pasar lembang kita jalan lumayan ke de ranch foto – foto sebentar kemudian lanjut ke taman begonia yang lumyaaaan jauh untuk ukuran jalan kaki. Padahal bisa naik angkot malabar-maribaya, depan indomaret ada tempat ngetem angkotnya cuma kita kan awam lembang :p Pas dateng ke taman bunga begonia mulai deh narsismnya, foto sana sini, foto sndiri, foto bedua, nyempetin makan langsung check out lanjut ke de ranch. Taman Bunga Begonia terletak di Jalan Maribaya nomor 120A buka dari jam 08.00-17.00. Tiket masuknya IDR 8K. Modal GPS pasti nyampe deh soalnya deket jalan raya banget kok. Disana disediain topi ayaman juga buat propeti foto – foto 😀
Here we are at taman bunga begonia lembang

120edit

Took a lot of selfie

Took a lot of selfie

There are so many photos we took hahahaha
Lanjut ke de ranch tapi udah gak shanggup jalan :p kita akhirnya naik angkot cuma bayar IDR 2,5K terus lanjut jalan dikit ke de ranchnya seperti biasa begitu dateng kita langsung foto – foto. Sebenernya afri sih yang banyak foto. Aku udah pernah main ke sini sebelumnya. Jadi udah gak alay :p but let me show you our photos ya

173edit

Selfie selfie everywhere

Selfie selfie everywhere

Oh iya jangan lupa tuker tiket masuknya dengan segelas susu seger, aku ngambilnya yang rasa moka. Enjoy the view of tangkuban parahu mountain ya 😉 Keluar dari de ranch kita ditawarin sama mang delman buat ke floating market cukup bayar IDR 10K per orang. Biasa karena udah lama juga gak naik delman kita foto – foto sambil diliatin orang – orang. Sempet malu sih tapi yaudah lah yaaa here we are

Naik delman istimewa ku duduk dimuka

Naik delman istimewa ku duduk dimuka

Dan sampailah kita di floating market yeay! Biaya masuk floating market IDR 15K tuker tiket masuknya dengan segelas kopi atau perasan jeruk segar.

250edit

Front of Floating Market

Front of Floating Market

Floating market isn’t our last journey. Yes we are visiting the legend Boscha Observatory. We are so happy

376edit

And we are visiting the legend Boscha. So happy

And we are visiting the legend Boscha. So happy

Dari floating market kita tergopoh – gopoh jalan kaki ke Boscha karena emang gak ada kendaraan umum ke sana. Mungkin ojek ada kali ya cuma kitanya aja yang gak ngeuh. Jalanannya emang nanjak dan aku udah lama gak pernah jalan jauh akhirnya capek banget lah. Tapi itu semua kebayar deh pokoknya. Pas kita liat kubahnya aja dari floating market gak berhenti ngomong “mas afri kita udah deket nih mas sama Boscha.” Karena kita anak 90an yang terinfeksi virus Petualangan Sherina jadilah kita heboh banget waktu udah nyampe di observatorynya.
PS:Kalian yang dateng perorangan datanglah di hari Sabtu. Ada kunjungan malam juga loh. Pasti seru yah liat bintang – bintang 😉
Akhirnya kita pulang lagi ke Bandung kota. Selesai beli oleh – oleh di Kartika Sari, afri pulang ke Jakarta pake kereta argo parahiyangan jam 18.00 aku pulang naik angkot caw langsung ke rumah buat liburan Idul Adha. 😉 Semoga ceritaku ini bisa ngebantu kalian yang pengen backpacker ke lembang.

With Love,

Anastasia N

PS: Thank you so much mas afri for the great photos of me 😀 and ucrit let’s get lost on annother vacation yaa

Travelling

Oktober 15, 2015 | Leave a Comment

\"Blogger" alt="Share"/>
they are really beautiful

they are really beautiful

I don’t know when exactly I was addicting by travelling. Awalnya sih pelampiasan habis putus hahaha jadi mencari kesibukan mulai dari melakukan kebiasaan lama kayak baca buku, jadi asprak, ngerjain skripsi, sampai perawatan dari ujung rambut sampe ujung kaki. Awalnya iseng mengunjungi tempat – tempat yang belum dikunjungi. Eh ternyata asik banget yah travelling itu. Foto – foto terus makan ditempat yang belum pernah dikunjungi. Sampai sekarang punya list tempat yang belum dikunjungi. Terus kalau udah kesampean ditulis kapan ke sana dan sama siapa.

Alhamdulillah udah menginjakan kaki di tanah tempat ayah aku dilahirkan, Flores. Nyampe sana aku bener – bener yakin buat melancong ke tempat lain lagi. Gak usah jauh jauh sampe luar negeri deh, cukup di Indonesia aja dulu. Like Bali, Lombok, Laboan bajo, belitung, bengkulu, jogja, semarang, bayuwangi, malang, sama surabaya. Jaman dulu mana boleh pergi – pergi jauh karena suka mabuk darat :p Sampai akhirnya sekolah di Bogor travelling sendirian dan gak pake pamit. Bukan sengaja tapi lupa haha udah ditempat dengan polosnya pames “ana lagi di pangandaran loh” kemudian ibuku shock sampe nelpon kesana sama siapa ngapain, terus ceramah selama 5 sks :p tapi setelah itu ibuku gak pernah larang – larang lagi buat travelling.

Enaknya sih kalau travelling atau wiskul itu ada temennya, but sometimes i realize that you can’t hook yourself to do anything with other people. Jadilah pergi travelling suka seorang diri. Ya walupun travelingnnya cuma seputaran Bandung aja. Kayak dimana sih alun – alun Bandung yang hits itu, dimana sih jalan Asia afrika itu, mana sih yang namanya Ciwalk, oh ini PVJ itu, oh ini Braga walk itu. Semua dilakukan pake public transportation or by walk. GPS adalah teman terbaikku kalau lagi travelling seorang diri.

Semenjak suka travelling jAdi mikir deh kayaknya kita hidup untuk mencoba sesuatu yang baru. Kayak waktu kecil penasaran banget pengen megang panci panas, dilarang – larang malah makin penasaran. Sampai tau rasanya panas ga mau lagi megang panci panas. Nah kalau jaman masih kecil aku pribadi ga kontrol apa yang aku coba. Semua dari mulai anak yang nakal sekali sampe anak yang manis aku coba. Kalau udah gede nyoba sesuAtu yang baru yang ada meaningnya. Ya kaya wiskul. Travelling juga kaya hadiah buat diri sendiri yang sampai saat ini udaH bertahan dan terus memperbaiki diri.

In November 1st 2013 I decided to give a lots of love, gift, and compassion for myself. And I let Allah to make a plan for my future 😉 So what I’ve said to you in this post. Go Around the world and let’s get lost

LoVe,

Anastasia N

\"Blogger" alt="Share"/>

Come on Let's talk

Come on Let’s talk


“Hallo, good morning aa jaka”

Gitu deh kira – kira pembuka percakapan saya dengan ponakan yang umurnya baru 2 tahun 2 bulan. Sebetulnya saya enggak jago banget berbahasa inggris cuma karena keinginan untuk bisa fluent in english, akhirnya saya memaksakan diri untuk bisa, ya minimal kalau ketemu bule dijalan dia tanya sesuatu saya masih bisa jawab lah ya. Disini saya hanya akan membagi pengalaman supaya bisa berbicara dalam bahasa inggris dengan cukup baik. Nah coba disimak yaa

1. Coba mulai menulis dalam bahasa inggris contohnya di sosmed seperti instagram, path, twitter, facebook, status bbm, dsb. Kenapa? Karena dengan menulis otak kita akan terbiasa mengolah dan menyusun kata – kata dalam bahasa inggris. Gapapa kalau masih salah dalam grammar toh kalau udah mahir nanti kita belajar slank word yang bahkan di kamus gak ada. Bagaimana kalau ada yang membenarkan atau mengomentari? Nah ini merupakan penyakit dari ketakutan saya sebelumnya, takut dikoreksi takut salah. Hasilnya? Saya malah gak bisa – bisa dengan berbicara atau salah menulis itu kan akan menambah pengetahuan dan pembelajaran jadi your skill in english will be increase. Kalau menurut qoute yang saya baca “make your dream bigger than your fear”. Masih mau takut? Trust me people not cruel like in your mind.

2. Kamu harus nyaman dengan bahasa inggris. Mulai lah nyaman dalam bahasa inggris, karena saat belajar dalam keadaan nyaman akan membuat pembelajaran yang kita pelajari masuk ke long term memory di otak. Ini hasil suatu penelitian cuma saya lupa sumbernya darimana.

3. Biasakan diri dengan membaca artikel berbahasa inggris. Dengan membaca akan membuat kita terus menambah kosa kata. Karena pasti dalam suatu artikel ada banyak istilah – istilah atau ungkapan dalam bahasa inggris yang kurang familiar. Hal ini membuat kita jadi sering buka kamus dan lama – lama inget deh sama vocab ini. Membaca juga membuat kita terbiasa dengan pola – pola grammar.

4. Menonton film hollywood atau film yang masuk box office. Saya pribadi suka sekali dengan film Harry Potter. Karena para pemain Harry Potter ini berasal dari Inggris I can hear them and can understand what they say even my subtitle is turn off, cause they speak so clearly, kita ga usah pasang subtittle pun jelas apa yang mereka katakan. Nah, dari menonton film kita latih indera pendengaran kita untuk terbiasa mendengarkan percakapan dalam bahasa inggris.

5. Mendengarkan lagu – lagu berbahasa inggris. Kalau udah dengerin radio dari jam 09 malam pasti lagu yang diputar adalah lagu – lagu kesukaan saya tanpa sadar saya suka ikutan nyanyi. Dengan mendengarkan lagu berbahasa inggris sekali lagi kita berlatih membiasakan indera pendengaran kita. Dengan ikut bernyanyi secara tidak langsung kita berlatih pronouncation a word. Jadi, nanti dalam berbicara apa yang kita katakan bisa dimengerti orang lain.

6. Berbicara didepan cermin. Act like you have a conversation with other people. Saya suka banget nyanyi didalam kamar mandi. Kalau ketahuan ibu saya, nah baru beralih ngomong sendiri pake bahasa inggris. Berhayal ada seseorang yang bertanya layaknya kamu lagi wawancara aja. Topiknya? Just introduce yourself in english, tell what do you like and don’t like, tell what happen in you life today, topik – topik sederhana aja.

7. Cari teman dekatmu yang paling enak diajak berbahasa inggris. Sesekali tulis pesan atau status atau bercakap – cakap dalam bahasa inggris.

8. Jika ada anak kecil seusia 5 tahun ke bawah di rumahmu ajak mereka berbicara dalam bahasa inggris. Atau sekedar mengucapkan nama buah – buahan dalam bahasa inggris. Bisa juga dengan bernyanyi twinkle twinkle little star. Selain kamu belajar berbahasa inggris anak – anak kecil di rumahmu juga sudah mengenal bahasa inggris sejak kecil.

9.Yang paling wajib adalah niat dan menyamankan diri dengan bahasa inggris

Nah, itu tadi tips yang saya gunakan supaya bahasa inggris saya bisa ke upgrade. I hope it will help you to upgrade your english. Good luck nice people 😉

LoVe,

Anastasia N

\"Blogger" alt="Share"/>

SK-II Facial Treatment Essence

SK-II Facial Treatment Essence


Hallo, this post is my second times I write review a product that I used. SK-II Facial Treatment Essence. Mungkin yang udah sering surfing di blog para beauty blogger udah kenal produk ini, nah buat yang belum izinkan saya untuk memeprkenalkan si mungil FTE ini terlebih dahulu.

Facial Treatment Essence dari SK-II ini merupakan produk best seller. Kenapa? Karena produk ini diklaim berhasil membawa perubahan hanya dalam 14 hari. Eiiitss tapi perlu digaris bahawi ini gak terjadi pada setiap orang yaa. Alasannya setiap orang punya permasalahan kulit yang berbeda even they have a same type of skin. Yang kombinasi normal berminyak belum tentu keluhanya tentang jerawat atau wajah kusam atau minyak yang berlebih. Produk ini merupakan keluaran jepang. FTE saat ini dibanderol dengan harga 793.000 IDR untuk 75 mL. Are you shock? Yes I’m shock for the first time I saw the price. Setelah baca websitenya terus menelusuri sejarah ditemukan pitera, saya pribadi memaklumi harga FTE yang melangit. Tim riset dari SK-II ini butuh 10 tahun untuk menemukan bahan yang membuat kulit jauh lebih muda dari usia sesungguhnya. Kebayang dong 10 tahun itu bukan waktu yang sebentar. Berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk melakukan riset ini selama 10 tahun, ditahun 70an lagi barang – barang laboratorium mahal banget dan sedikit jumlahnya. FTE ini mengandung pitera, asam amino, vitamin, mineral, asam organik, dan sakarida. FTE mengandung 90% ekstrak pitera. Apa itu pitera? Pitera dikenal sebagai miracle water, merupakan senyawa yang membuat kulit beregenerasi layaknya kulit kita selagi diusia muda.

Nah itu sedikit tentang FTE. Berawal dari keisengan saya yang penasaran banget sama produk yang bikin kulit artis korea jadi licin banget, saking licinnya kalau ada nyamuk kayaknya tergelincir gitu. Nyari – nyari di web enggak bisa memuaskan keingintahuan saya, akhirnya saya kalau nonton drama korea suka ga fokus. Aturan kan fokus sama jalan cerita saya malah fokus sama meja rias pemain cewenya :p akhirnya saya menduga apa yang mereka pake. Kebanyakan dari artis perempuan korea itu pake pelembab yang dimasukkan dalam botol spray trus cara pakenya disemprot ke muka terus ditepuk – tepuk. Jadi setelah searching lagi beberapa artis korea memang menggunakan SK-II FTE atau Secret Key STE. Secret Key STE itu produk saingan FTE SK-II asal korea. Kemudian research SK-II dilanjut ke review para beauty blogger. Dari para beauty blogger sampe thread di femaledaily.com 90% dari pake FTE merasakan perubahan ke arah yang lebih baik, cuma waktunya memang berbeda – beda. Perubahan awal juga beda – beda ada yang purging sampe yang ada perubahan tapi kasat mata jadi tekstur kulit halus, kenyal, lembab, hanya warna kulit gak berubah jadi putih.

Setelah search berbagai web dan blog akhirnya saya putuskan membeli SK-II 30 mL. Walaupun sebenernya tertarik beli secret key yang lebih ramah dikantong sih. Cuma dari review yang dibaca menurut saya pribadi untuk wajah lebih aman SK-II walaupun gak ramah dikantong. Setelah menimbang dan menabung akhirnya beli SK-II FTE 30 mL 210.000 IDR di online shop. Kenapa? Karena dicounter resminya ukuran paling kecil itu 75 mL. Pemakaiannya hemat banget 3 tetes sekali pake, alhamdulillah kepake 4 bulan. Sebulan pertama emang gak keliatan karena pas makenya juga saya lagi sakit. Cuma setelah 3 bulanan baru kelihatan perubahan diwajah. Keluhan wajahku adalah sun burn, kusam, cepet banget wajahnya kelihatan lelah, sampe kantong mata yang besar banget. Untuk sun burn emang wajah baru mengalami pemulihan setelah 6 bulan pake SK-II, kuncinya pake skin care tuh harus sabar. Nanti lain kali aku kasih tau ya kenapa harus sabar liat pemulihan wajah 😉 Cuma untuk kantong mata ada treatment khusus soalnya Sk-II efeknya kelihatan lebih banyak didaerah wajah selain lingkar mata.

Hasilnya setelah sebulan wajahku jadi gak cepet kusam walaupun seharian diluar rumah. Nah karena sekarang tinggal didaerah pegunungan, wajahku sering banget kering dan mengelupas Alhamdulillah sekarang jauh lebih lembab. Beberapa review bilang penggunaan SK-II FTE ini bisa dikombinasi dengan brand lain. Setelah pake FTE ntah kenapa semua produk dari sun block dan pelembab baru ngefek, padahal sebelum pake FTE udah pake sun block dan pelembab dengan brand yang sama. Nah setelah gak pake SK-II kulitku tetep baik – baik aja, gak gampang kusam atau cepat lelah, gak mudah berminyak even I work at outdoor for a few hours, pake masker ini itu efeknya jadi cepet aja.

Nah itu pengalaman saya dengan FTE SK-II. If you ask me “is that worth to buy? I’ll say yes.” Aku pengen beli lagi yang real size biar lebih awet 😉 For closing statement I really love the SK-II quote “Your skin destiny isn’t write in your DNA but in your hand. Change your skin, change your destiny.” #Changedestiny

Declaim, all of experience is based on my own experience, may be it is working for some people.

With LoVe,

Anastasia N

knowledge about SK-II
http://www.sk-ii.co.id
http://www.sephora.com

\"Blogger" alt="Share"/>

 Johnny Andrean Hair Tonic 150 mL

Johnny Andrean Hair Tonic 150 mL


Hallo, long time no post
Right now i will tell you my experince with this hair tonic.

So,alasan saya menggunakan hari tonic ini sebenarnya karena iseng. Jadi, jenis rambut saya sebenernya gak jelas, ditepi wajah keriting, lurus ditengah kemudian bergelombang. Sebenernya tidak ada masalah dengan bentuk rambut yang tiga jenis itu. Karena yang bikin bete adalah ketika pake kerudung rambutnya suka show off -.-“. Atau pas lagi sisiran, rambutnya rontok parah. Sampe suka mikir ini gak akan botak kan ya? Saya termasuk yang aware banget dengan keadaan rambut yang tak biasa. Hanyaa saja sudah pake vitamin rambut, ganti jenis shampoo ini itu ga ada yang bisa bikin rambut ini membaik. Sampe akhirnya menyerah, yaudah lah terserah yang penting rambutnya masih bisa disisir sama keramas walaupun sering rontok, bercabang, dengan segala keluhannya.

Karena saya adalah tipe anak yang iseng. Iseng coba ini itu walaupun pada akhirnya ga diabisin cuma pengen tau aja efeknya apa sih. Kebetulan waktu belanja bulanan malem – malem liat produk ini. Pernah suatu hari temen seasrama pake produk ini trus bilang “ini bagus loh teh buat rambut.” Awalnya emang gak tertarik buat nyoba karena iseng akhirnya yaudah beli buat gaya – gayaan :p Setelah liat petunjuk cara pemakaiannya akhirnya dicoba tuh selama seminggu. Cuma karena gak familiar sama baunya jadi cuma dipake malem aja pas mau tidur. Eh setelah sebulan make kok rambut mulai membaik, gak rontok parah even i’m in period, rambut bisa disisir pake tangan jadi praktis kalo buru – buru seenggaknya iketan rambut ga berantakan dan membuat rambut ga keluar – keluar dari kerudung, dan yang paling bikin seneng adalah jadi betah ngaca lama – lama soalnya rambutku jadi lurus bergelombang diujungnya aja. Suka deh.

Dulu beli ini harganya sekitar 30.000 IDR lupa berapa tepatnya. Tapi beberapa waktu lalu lagi ada diskon di supermarket harganya cuma 27.000 IDR 150 mL, masih terjangkau kan ya? Kalau rajin pakenya mungkin sebulan bisa habis, tapi karena saya cuma pake sesekali berbulan – bulan belum abis – abis. Saya pribadi pake hair tonic ini pas udah keramas atau pas ngerasa rambut lagi jelek banget. Pas udah pake taraaaa smooth hair is coming back. Dan mungkin kalau ada banyak yang bertanya kenapa mesti ngurusin rambut sih padahal kan dikerudung. Cukup senyumin terus bilang merawat apa yang udah dikasih Tuhan itu salah satu dari bentuk rasa syukur 😉

Declaim all of statements is based on my experience and my thought, may be in some people it isn’t work. Hope it help you. Say hi to a beauty hair.

with LoVe,

Anastasia N

College

April 24, 2015 | Leave a Comment

\"Blogger" alt="Share"/>

I made thi srticle on June 30th 2012 at 4:36
Kalau boleh jujur
Hmmmmm… IPB adalah perguruan tinggi yang berhasil menculik saya dari kota sumedang, tempat saya dibesarkan. haha Bogor juga merupakan tempat saya bisa kabur dari terkungkungnya pergaulan saya sejak TK sampai sma. haha

Next, i will tell you about my deparment… Biologi. Pilihan pertama saya sebenernya bukan departemen ini. Tapi saya sangat bersyukur bisa menimba ilmu di departemen ini walaupun ga mudah, setidaknya saya masih dapat memahami materi yang dijelaskan oleh dosen.

next my high school
tempat menimba ilmu yang menghantarkan saya ke tahap kuliah SMAN TANJUNGSARI… pertama kali diterima di SMA ini melalui jalur psub (penerimaan siswa baru berprestasi)… ditempatkan di kelas X.1 hahaha tempat orang – orang pinter namun agak melenceng dari normal kelakuannya hahaha
next penjurusan yang lain adalah XI IPA 1 tempat pertama kali mencoba mencicipi ilmu – ilmu exakta hampir setiap hari hahaha
kelas XII IPA 1 kelas terakhir dibangku sma :)

next my junior high school
SMPN 1 TANJUNGSARI adalah tempat peralihan dari kanak – kanak ke remaja hihihi ditrima disekolah ini lewat jalur test kemudian ditempatkan di kelas VII, VIII, IX D… Tempat mendapat banyak pelajaran hidup :)

With Love

Achivement

April 24, 2015 | Leave a Comment

\"Blogger" alt="Share"/>

I made this article on June 30th 2012 at 4:36
Oneday someone aksed me ” what is a biggest achievement in your life?” and I said
Dalam hidup saya prestasi terbesar dalam hidup saya adalah dapat hidup sampai hari ini…

Bisa melihat tempat yang berbeda jauh dengan tempat saya sebelumnya… tempat 18 tahun saya tinggal disana :)
ini foto setelah masuk kuliah

Ini adalah foto yang di ambil ga sengaja di perpustakaan IPB Di Perpus LSI

Ini adalah foto yang di ambil ga sengaja di perpustakaan IPB
Di Perpus LSI

With Love

\"Blogger" alt="Share"/>

I made this article and posted it on June 30th 2012 at 3:16
Tanggal 16 Desember 2011

dapet sms nih dari ka Fahri amirullah ketua BEM FMIPA 2012 isinya

Salam Semangat FMIPA JAYAAA!. Teruntuk sahabat FMIPA bakal calon anggota BEM FMIPA 2012. Selamat dan Terima kasih telah berpartisipasi dalam OR BEM FMIPA. ditunggu kehadirannya malam ini untuk seleksi wawancara pukul 18.30@Pomi .kami tunggu kontribusinya, semangat FMIPA Jaya! diterima tanggal 16/12/11 15:19

sms kedua diterima tanggal 17/12/11 20:31 dari sekdeptnya Kominfo Puji Rahma

Salam fmipa jaya. !terima kasih atas partisipasinya dalam OR BEM G 2012, Pengumuman hasil seleksi wawancra OR BEM dpat diakses mulai pukul 21.30 mlm ni di grup G-force 47 dan Bem fmipa ipb 2011 kabinet shbt scientist www.facebook.com/grups/319012645391/

sms ketiga yang bikin seneng adalah sms dari sekdept kami sekdept internal kaka Seny Kurnia Senjaya diterima tanggal 17?12/2011 20:41 dan 20:52 disms dua kali hehe

Assalamu’alaikum n selamat malam. SELAMAT telah bergabung dalam kepengurusan BEM FMIPA 2012. Selamat mengemban amanah bru. Gatherng perdana besok 18 des 2011 pukul 6.00 pg d lapangan rektorat. Drescode jaket mipa.

And this is it Big Family of BEM G Kabinet FMIPA Bersatu day one :)

BFKFB

BFKFB


Foto pertama foto kabinet fmipa

Nah ini dia foto departemen paling berisik, paling seru, jarang stroke paling encok. kalau rapat kabinet ga pernah kehilangan akal untuk tetep berisik dan berasa rapat departemen hahaha

Inters

Inters


Departemen Internal :)

ini foto kabinet setelah up grading dan pelantikan

BFKFB

BFKFB


Foto kabinet FMIPA bersatu :)

karena kalau difoto sekali kita suka teriak GA KERASA ini adalah foto kabinet dengan gaya bebas

BFKFB

BFKFB


Foto kabinet dengan gaya bebas haha

Thanks for a chance God, Thank a lot

\"Blogger" alt="Share"/>

Skripsi itu ah pengalaman yang jelas mengagumkan. Semasa hidup saya gak pernah seambisius ini. I’ve a target for everysecond of my life. Telat dikit stres luar biasa. Nangis nangis gara – gara penelitian? Udah gak kehitung berapa kali haha
Tapi yang lebih luar biasa lagi adalah perjuangan dosen pembimbingku. Gimana enggak luar biasa? Ibu itu rela diajak bimbingan jam 6 pagi. Revisi ga pernah lebih dari seminggu, mulai dari draft kolokium sampe draft skripsi. Padahal ibu itu sibuk luar biasa. Teringat ketika hopeless ga bisa seminar bulan juli karena jadwal seminar udah penuh, ibu pembimbingku itu yang jadwalin supaya bisa seminar 14 agustus 2015. Setelah itu, lagi lagi ibu yang atur jadwal tanggal 1 september 2014 sidang. Bersyukur banget dapet pembimbing seperti ibu. Terima kasih ya bu buat dukungan, bimbingan, dan waktu yang ibu luangkan sampe saya dapet gelar SSi dan bisa wisuda bareng temen – temen di januari 2015. Terima kasih ibu Prof. Dr. Anja Meryandini, MS :)

Anyway setela penelitian kurang lebih 5 bulan ternyata cuma butuh waktu 10 hari setelah sidang hingga akhirnya dapet SKL yeay and this is one of all happy moments in my life

IMG_20140917_062827

\"Blogger" alt="Share"/>

Last edited by Anastasia on 11st July 2012 at 4:46 am I think I forgot to post this on 2012 so I wanna post it now. Happy reading

Huy…. Hari ini pengamatan buat saya yang mendapat topik Studi lapang kapan hewan yang ditemukan bangun dan tidur?
Dosen pembimbing SL kami Bapak Tri Heru menyarankan mulai pengamatan jam setengah 6 pagi ngukur suhu, kelembaban, intensitas cahaya dan angin. :)
Dan ternyata bajing hewan yang diamati di daerah hutan Fakultas Kehutanan mulai aktif jam 6.56 pagi. Kebayang berapa jam kita nunggu? konsekuensinya diserang nyamuk dsb untuk liat kapan bajing, kadal dan serangga pohon mulai melek? hahaha
Melatih kesabaran mereka tuh. Kesel? iya kesel soalnya digigitin nyamuk nasib punya kulit sensitif begini nih.
Tapi, tetep bisa menikmati aja pengamatannya sambil nyanyi diiringi tepokan buat nyamuk yang nyerang kita :p
PAPAYA ini gambar jangkrik yang ditangkap pake kamera handphone

Reborn

April 24, 2015 | Leave a Comment

\"Blogger" alt="Share"/>

Hello readers, I’m so happy right now cause my old blog is accessed. Special thanks to Mirshad Awawin SE who was help me to make this blog active. And also to dksi’s staff thank you ya masnya :)
The reason why I still use this blog even a few month ago it was error, because this blog like a history for me. It was saving my post when I’m learning how to write on blog and I’m still learning. On 1st january 2015 Raditya dika was tweeting on his personal twitter and he said in bahasa ” for you who really like reading a book try to write your own story” that tweet was inspired me to once again write on my own blog. And for the second person who was inspired me is Anda Alodita. Thanks ka Alo for all articles on your blog, that was inspired me. Anyway I wanna tell you why I changed my blog tittle. The reason is I love so much with A. First alphabet on my name is A, my favorite mark is A, and A is a good one to start anything. An A on my blog is refer to A on alphabet and also my name and if you read it AnA its refer to my nickname. After a long time I never write again, I decide to write again and tell you my experiences. I hope you enjoy read my blog. And it’s an honor for me if you leave a comment.

With Love,

Anastasia Noeng, SSi

\"Blogger" alt="Share"/>

1. Bagaimana agar kita dapat memasarkan produk yang tidak hanya untuk kalangan atau golongan tertentu melainkan untuk semua golongan?
2. bagaimana agar iklan yang kita buat tidak menyinggu budaya lain atau SARA?
3. sebagai konsumen apakah lebih baik memilih produk yang ditujukan untuk golongan atau agama tertentu, atau tidak?
4.Bagaimana cara kita sebagai produsen agar meraup untung besar, apakah lebih baik membuat produk untuk kalangan bawah atau kalangan atas?

\"Blogger" alt="Share"/>

Undergarduate Student Majoring in Biology Dept of Biology, Faculty of Mathematics and Natural Science
Bogor Agricultural University

Notes On Consumer Behavior Class IKK 231

perilkon

Picture11-209x300

Perilaku Konsumen adalah kegiatan yang dipengaruhi oleh motivasi, kebutuhan, kepribadian, dan konsep diri untuk memenuhi kebutuhan dan atau keinginan agar diperoleh manfaat fungsional dan atau manfaat psikologis. Motivasi muncul karena ada kebutuhan atau keinginan yang dirasakan oleh konsumen. Kebutuhan datang dari luar maupun dalam diri konsumen. Menurut McClellan kebutuhan dibagi menjadi 3, yaitu : kebutuhan sukses, kebutuhan afiliasi, dan kebutuhan kekuasaan. Kepribadian dapat mempengaruhi tindakan konsumen dalam mengambil keputusan. Proses keputusan berbeda setiap konsumen karena adanya faktor perbedaan individu dan faktor lingkungan. Sedangkan konsep diri merupakan refleksi dari kepribadian dan gaya hidup. Perbedaan refleksi ini yang menyebabkan perbedaan dalam pola konsumsi set

Based on Based on Consumer Behavior Text Book by Ujang Sumarwan

Ujang Sumarwan. 2011. Perilaku Konsumen: Teori dan Penerapannya dalam Pemasaran. Jakarta: PT Ghalia Indonesia.

Lecturers of Consumer Behavior Class Semester Feb – May 2013

ž Prof Dr Ir Ujang Sumarwan, MSC (www.ujangsumarwan.blog.mb.ipb.ac.id)

Dr. Ir Lilik Noor Yuliati

ž Ir. Retnaningsih, MS

ž Megawati Simanjuntak, SP, MS

Department of Family and Consumer Sciences

College of Human Ecology

Bogor Agricultural University

\"Blogger" alt="Share"/>

Waaaa hari ini bukan hari yang baik sih sesungguhnya… Hari yang panas…. panas hati dan panas lingkungan mencapai puncaknya hahaha
Sama seperti hujan disore hari ada yang membuat sejuk hati ini yaitu saat melihat tanaman hidroponikku yang ditanam bulan Mei sudah BERBUNGA… waaaa it’s amazing, you know…

Ini dia bunga kangkung yang cantik itu

Ini dia bunga kangkung yang cantik itu

Cantik kan? Pertama kali liat langsung kagum iii…cantiknya… sebersit senyuman muncul disudut bibir hihi
Nah cerita dulu ah kenapa sampe nanem kangkung. Sebenernya keinginan untuk punya taneman sendiri didepan kamar udah lama. Kenapa? Sebagai anak biologi harus mengaplikasikan materi yang sudah didapat bukan? Ana ingin menyumbang sedikit O2, setelah hampir 19 tahun menghirup O2 tapi belum pernah nanem taneman sendiri. Istilahnya masih nebeng O2 yang dihasilkan taneman tetengga.
Nah sekarang setelah kangkungnya berbunga makin seneng deh meliharanya. Sebenernya ada kaktus juga sih, sebagai taneman lain yang dipelihara tapi kaktus sering rontok :( mungkin karena kurang telaten jadi kurang perawatan. Berharap sih kalau punya rumah sendiri nanti bisa nanem beranekaragam taneman yang bisa dipanen. Seru ya? next time pasti ana upload pekembangan taneman – tanemanku yaaaaa

With Love

Anastasia N

\"Blogger" alt="Share"/>

Teori Gaya Inti…
Mengapa Inti yang memiliki jari – jari begitu kecil dan bermuatan sama masih tetap kompak untuk berada didalam atom yang sama? Sedangkan gaya tolak menolak yang terjadi semakin besar? Ingat kah dalam sebuah atom ada berapa macam muatan? Dalam inti ada berapa macam muatan? Yupz ada muatan negatif atau elektron yang berkeliling dikulit atom… Ada pula muatan positif atau proton yang berada di inti… Muatan lainnya yang dikenal dengan muatan netral yaitu neutron… Tau kah anda? Mengapa gaya tolak menolak pada atom seolah – olah terabaikan? menurut Dosen Fisika saya di dalam inti jumlah proton dan neutron dalam atom selalu sama… Hal ini menyebabkan proton terlalu sibuk memberi neutron yang mereka miliki kepada proton yang lain… Secara otomatis proton ini mendapatkan neutron dari proton yang lain bukan?
Fenomena alam ini dapat kita mengambil pelajarannya… Dalam sebuah hubungan entah itu pasangan hidup, keluarga, ataupun pertemanan yang harus kita lakukan adalah banyak memeberi bukan menuntut… dengan memberi secara otomatis tanpa disadari kita telah menerima pemberian orang lain… Semangat memberi… Tidaklah kenal lelah untuk menjadi orang yang bermanfaat untuk orang lain :)

With Love

\"Blogger" alt="Share"/>

Huyyyy… baru ada keinginan buat nulis tentang Sl atau study Lapang neh. Jadi study lapang itu adalah salah satu kegiatan dari mayor Biologi yang dilaksanakan peralihan waktu antara semester 4 dan semester 5 alias saata waktu libur semester 4 \(^o^)/
Kegiatannya ngapain aja let’s check it out…
kalau angkatan saya topik SL dipilih berdasarkan keinginan kelompok jadi sistem rebutan :p kemudian beberapa waktu hampir 1 bulan lebih kita tanya2 tuh konsultasi sama dosen Pembimbing Study Lapang… Disana kita ngapain aja, alat yang dibawa apa aja, pake metode apa pengamatannya kayak gimana…
Ini adalah foto bersama hari pertama setelah ada kuliah umum dari pihak TNGGP

We are Biologists

We are Biologists

Saat SL nanti kita mulai bekerja, ada yang dapet topik cendawan, mikrob, tumbuhan atau hewan… Semua punya tingkat kesulitan dan keasyikan tersendiri… pokonya studi lapang ini bakal jadi moment yang ga akan pernah dilupakan deh… dari mulai pergi bareng naik truk dari polri, bobo dempet – dempetan, bangun tidur saling membangunkan, mandi ngantri, wudhu ngantri, solat berjamaah, makan bareng sampe ga sengaja denger yang lagi curhat hahaha
Denger cerita cerita pengamatan masing – masing kelompok. Walaupun cape, ga betah karena dingin bgt study lapang ini bakal jadi salah satu moment terbaik dalam hidupku… :)

Alarm Pagi

Juli 14, 2012 | Leave a Comment

\"Blogger" alt="Share"/>

Wah hari ini seperti biasa bangun pagi dan OL buka sosmed.. Ngebales beberapa mention dan comment status temen… Check notification dan berakhir dengan termenung saat lihat sebuah post di grup Keluarga Besar Institut Pertanian Bogor-IPB sebuah posting yang menggugah semangat sebagai pemuda ini dia sebuah posting yang menggugah saya untuk menjadi putri bangsa yang lebih baik

Niechi Valentino
Sebuah Syair Taufik Ismail untuk Sahabatnya (Mahasiswa IPB yang menghilang selama 15 tahun) | Penuh inspirasi

Syair untuk Seorang Petani dari Waimital (Pulau Seram) yang pada Hari Ini Pulang ke Almamaternya

I

Dia mahasiswa tingkat terakhir
ketika di tahun 1964 pergi ke pulau Seram
untuk tugas membina masyarakat tani di sana.
Dia menghilang
15 tahun lamanya.
Orangtuanya di Langsa
memintanya pulang.
IPB memanggilnya
untuk merampungkan studinya,
tapi semua
sia-sia.

II

Dia di Waimital jadi petani
Dia menyemai benih padi
Orang-orang menyemai benih padi
Dia membenamkan pupuk di bumi
Orang-orang membenamkan pupuk di bumi
Dia menggariskan strategi irigasi
Orang-orang menggali tali air irigasi
Dia menakar klimatologi hujan
Orang-orang menampung curah hujan
Dia membesarkan anak cengkeh
Orang kampung panen raya kebun cengkeh
Dia mengukur cuaca musim kemarau
Orang-orang jadi waspada makna bencana kemarau
Dia meransum gizi sapi Bali
Orang-orang menggemukkan sapi Bali
Dia memasang fondasi tiang lokal sekolah
Orang-orang memasang dinding dan atapnya
Dia mengukir alfabet dan mengamplas angka-angka
Anak desa jadi membaca dan menyerap matematika
Dia merobohkan kolom gaji dan karir birokrasi

Kasim Arifin, di Waimital
Jadi petani.

III

Dia berkaus oblong
Dia bersandal jepit
Dia berjalan kaki
20 kilo sehari
Sesudah meriksa padi
Dan tata palawija
Sawah dan ladang
Orang-orang desa
Dia melintas hutan
Dia menyeberang sungai
Terasa kelepak elang
Bunyi serangga siang
Sengangar tengah hari
Cericit tikus bumi
Teduh pohonan rimba
Siang makan sagu
Air sungai jernih
Minum dan wudhukmu
Bayang-bayang miring
Siul burung tekukur
Bunga alang-alang
Luka-luka kaki
Angin sore-sore
Mandi gebyar-gebyur
Simak suara azan
Jamaah menggesek bumi
Anak petani mengaji
Ayat-ayat alam
Anak petani diajarnya
Logika dan matematika
Lampu petromaks bergoyang
Angin malam menggoyang
Kasim merebah badan
Di pelupuh bambu
Tidur tidak berkasur.

IV

Dia berdiri memandang ladang-ladang
Yang ditebas dari hutan rimba
Di kakinya terjepit sepasang sandal
Yang dipakainya sepanjang Waimital
Ada bukit-bukit yang dulu lama kering
Awan tergantung di atasnya
Mengacungkan tinju kemarau yang panjang
Ada bukit-bukit yang kini basah
Dengan wana sapuan yang indah
Sepanjang mata memandang
Dan perladangan yang sangat panjang
Kini telah gembur, air pun berpacu-pacu
Dengan sepotong tongkat besar, tiga tahun lamanya
Bersama puluhan transmigran
Ditusuk-tusuknya tanah kering kerontang
Dikais-kaisnya tanah kering kerontang
Dan air pun berpacu-pacu
Delapan kilometer panjangnya
Tanpa mesin-mesin, tiada anggaran belanja
Mengairi tanah 300 hektar luasnya
Kulihat potret dirimu, Sim, berdiri di situ
Muhammad Kasim Arifin, di sana,
Berdiri memandang ladang-ladang
Yang telah dikupasnya dari hutan rimba
Kini sekawanan sapi Bali mengibas-ngibaskan ekor
Di padang rumput itu
Rumput gajah yang gemuk-gemuk
Sayur-mayur yang subur-subur
Awan tergantung di atas pulau Seram
Dikepung lautan biru yang amat cantiknya
Dari pulau itu, dia telah pulang
Dia yang dikabarkan hilang
Lima belas tahun lamanya
Di Waimital Kasim mencetak harapan
Di kota kita mencetak keluhan
(Aku jadi ingat masa kita diplonco
Dua puluh dua tahun yang lalu)
Dan kemarin, di tepi kali Ciliwung aku berkaca
Kulihat mukaku yang keruh dan leherku yang berdasi
Kuludahi bayanganku di air itu karena rasa maluku
Ketika aku mengingatmu, Sim
Di Waimital engkau mencetak harapan
Di kota, kami …
Padahal awan yang tergantung di atas Waimital, adalah
Awan yang tergantung di atas kota juga
Kau kini telah pulang
Kami memelukmu.

Catatan:

Bagian IV syair puisi ini dibacakan oleh sahabatnya, yakni Bpk Taufiq Ismail, pada hari wisuda Institut Pertanian Bogor di kampus Darmaga, Sabtu, 22 September 1979, sesudah Antua M. Kasim Arifin (lahir Langsa-Aceh Timur, 18 April 1938) menerima gelar “Insinyur Pertanian Istimewa”.
Semoga jadi inspirasi buat kita kawan”yang ada disini,di group ini bahwa kita muncul sebagai kader”terbaik untuk masyarakat yang membutuhkan tangan”kita untuk membantu meningkatkan kualitas masyarakat..masyarakat nusantara ini butuh kita dengan sains logic yang nyata bukan sains logic yang menjadi antek”partai untuk membodohi masyarakat dan bangsa ini,ingat kawan kekuatan terbesar di bangsa manapun adalah kekuatan rakyat,jangan sampai kejengahan ini membuat rakyat memuncak..berikan tangan”halusmu memberikan arti penting buat masyarakat..

Saya membaca posting ini diiringi lagi Baby I miss you milik Boyz II men makin menyentuh aja membaca syair dari Taufik Ismail…

Backsound Baby, I miss U - Boyz II Men

Backsound Baby, I miss U – Boyz II Men

Semoga semakin banyak yang seperti Bapa Antua M. Kasim Arifin untuk memberbagi ilmu yang bermanfaat untuk masyarakat Indonesia

With Love

\"Blogger" alt="Share"/>

Yeeee yipi akhirnya buku yang dipesan online datang….

Ini dia bentuk paketnya sebelum dibuka

Ini dia bentuk paketnya sebelum dibuka

dan ini penampakan setelah paket dibuka

Putri Hujan dan Kstaria Malam juga Lukisan Hujan

Putri Hujan dan Kstaria Malam juga Lukisan Hujan


You know what? Buku ini udah dinanti selama lebih dari 3 tahun Soalnya buku pertama yang judulnya Lukisan Hujan dibaca pas kelas 2 SMA semester 2 kayaknya. Buku part 2 yang judulnya Putri Hujan dan Ksatria Malam udah ditunggu – tunggu, udah dicari ke toko buku manapun tapi ga dapet – dapet. Setelah 3 tahun berlalu eh ga sengaja iseng – iseng buka web penerbitnya dapet deh sekarang :)
Kenapa bisa suka? karena buku ini berbahasa indonesia, english, y español. Menarik bukan? Kalau baca buku dengan tiga bahasa. Buku – buku novel seri yang lain juga ada yang menggunakan nihon-go judulnya Imaji Terindah. Tapi berhubung suka banget hampir bisa dibilang jatuh cinta sama español jadi lebih suka seri Lukisan Hujan dan Pesan dari Bintang…. Okay, this time to read Putri Hujan dan Ksatria Malam :)

With Love

Anastasia N

\"Blogger" alt="Share"/>

June 30th, 2012

Hui,,, today is a big day for our new student Let’s check it out

Metamorfosis bagi adik – adik yang baru lulus tpb adalah ajang untuk mulai mengenal fakultas matematika dan ilmu pengetahuan alam di institut pertanian bogor. Acara ini merupakan rangkaian dari kegiatan MPF atau Masa Perkenalan Fakultas. FMIPA sendiri punya nama mpf neh yang lebih dikenal dengan G-FORCE (G-Faculty Orientation foR sCiEntist).

Backgorund Metamorfosis 2

Backgorund Metamorfosis 2

Nah mulai metamorfosis 2 adik adik 48 diberikan tugas – tugas untuk membawa berbagai makanan. Jangan dianggap remeh atau memberatkan lho karena tugas membawa makanan ini untuk dimakan adik – adik juga. Menghidar dari banyaknya peserta yang sakit karena belum makan atau sarapan selama acara berlangsung.

Hemm buat tugas – tugas seperti ini

Buku Tugas dan Nametag

Buku Tugas dan Nametag

Jangan dianggap spele lho. kenapa? karena esensinya dari tugas – tugas ini adalah kalian bisa tambah kenal dengan anggota keluarga masing – masing :)

Fakultas dengan departemen dan jumlah mahasiswa terbanyak di ipb  menyebabkan kendala kita sulit untuk mengenal semua mahasiswa. Setidaknya dengan mengikuti acara ini kita bisa mengenal mahasiswa FMIPA yang seangkatan dari wajahnya, minimal. hehehe kalau saya pribadi setelah mengikuti kegiatan mpf tahun lalu yaitu makin cinta dengan fakultas ini. Kenapa? Ketika kita meneriakan jargon yel – yel my heart whispered that I pround to be scientist… haha

Ini adalah salah satu kegiatan di metamorfosis yaitu perang jargon antar keluarga dan antar cluster

Foto Perang Jargon

Foto Perang Jargon

Kegiatan selanjutnya adalah memilih ketua angkatan 48

Pemilihan Ketua Angkatan 58

Pemilihan Ketua Angkatan 58

Pengalaman tahun lalu saat peserta yang laki – laki menuju Al – Huriyah untuk menunaikan ibadah solat jum’at. Semua mahasiswa laki – laki dari berbagai fakultas bertemu disana. And you know what? Jargon dan yel – yel Fmipa membahana di seluruh penjuru Al – Huriyah… Wooow How you can’t love our faculty?

Saran saya sebagai salah satu mahasiswa yang pernah mengikuti kegiatan ini adalah… Enjoy it We never do it again in the future :)

 

With Love

 

Aksi Damai

Juni 29, 2012 | Leave a Comment

\"Blogger" alt="Share"/>

Hmmm… This is my another busy day in a middle of holiday hahaha

Tanggal 29 Juni 2012 tepatnya pukul 13.10 di jam ponsel saya kami civitas akademika IPB mengadakan aksi damai dalam menyongsong pemilihan rektor ipb yang akan diseleranggarakan beberapa bulan lagi… Dalam aksi tersebut anggota bem km ipb membawa tema #SavePilrekIPB.

Beberapa lembaran kertas yang saya dapatkan berisikan

Atas nama LK KM IPB bersama seluruh mahasiswa IPB, kami menuntut agar :

1. Pemilihan Rektor harus menjunjung tinggi Tri Darma Perguruan Tinggi

2. Pemilihan Rektor harus bersih dan transparan

3. pemilihan Rektor IPB harus menjunjung tinggi kapasitas dan akseptabilitas para calon rektor

pada hakikatnya gerakan mahasiswa hanyalah sebuah usaha untuk mengingatkan pemimpin agar bersungguh – sungguh menjalankan amanahnya.

HIDUP MAHASIAWA !!!

Pada lembran yang lain berisikan

KETIKA SUARA MAHASISWA DIBUNGKAM HANYA ADA SATU KATA LAWAN !!!

Jiwa raga ini tak pernah lelah dalam menyerukan kebenaran.

HIDUP MAHASISWA !!!

Komentar saya untuk aksi ini panas man ga bisa pake payung atau sekedar kipasan hahaha well buat saya aksi ini akan menjadi sebuah catatan kecil dalam sejarah hidup saya. Catatan kecil yang hanya bisa saya kenang dan saya bagikan :)

You have to know, this is my first time do it and do you know what I feel? I never do it again hahaha Pada dasarnya saya sebagai mahasiwa tingkat 2 bertekad akan melakukan semua hal yang mahasiswa pernah lakukan hahaha salah satunya adalah aksi damai ini. Sebagai mahasiswa yang kebiasaannya kupu – kupu (read : kuliah pulang – kuliah pulang) atau kura – kura (read : kuliah rapat – kuliah rapat) saya ingin melakukan ya setidaknya merasakan kegiatan yang pernah mahasiwa lain lakukan. Karena saya tidak akan mengulang masa perkuliahan S1 untuk kedua kalinya bukan?:D

Well… I just wanna know and try everything. And I just try to do it now haha

Ceritanta ini potongan fotonya

Ceritanta ini potongan fotonya

Open House 49

Juni 29, 2012 | Leave a Comment

\"Blogger" alt="Share"/>
Stand sampe penuuuh

Stand sampe penuuuh

With Love

Well… This is my busy day in the middle of holiday haha Let’s check it out

Tanggal 27 dan 28 Juni 2012 itu adalah salah satu hari tersibuk di IPB.. Kenapa? Karena sebagai civitas akademika ipb 49 this is their first time to know their collage… Untuk kami angkatan 47 dan 48 hari ini saatnya memperkenalkan Lembaga kemahasiswaan (LK) dari masing – masing fakultas, organisasi mahasiswa daerah (omda), atau Unit kegiatan mahasiswa (UKM) yang kami tekuni selama di IPB… Well, memperkenalkan apa yang kami tekuni itu ga semudah yang dibayangkan lho… Kenapa? Karena adik – adik kami yang baru masuk itu cenderung ketakutan haha ini bisa aja terjadi karena kami yang menjaga stand seperti jualan yang ‘agak maksa’ enggak sedikit memaksa buat masuk… Sebenernya kalau dipikir – pikir mereka ga rugi kalau masuk stand. Hanya saja yang namanya anak baru cenderung malas untuk bertanya atau sekedar mencari tahu tentang kampusnya sendiri… Meskipun mereka demikian, kita sebagai kakak – kakak angkatan enggak pernah menyerah untuk memperkenalkan kegiatan yang kami tekuni selama ini… Buat saya pribadi mengajak adik – adik 49 untuk masuk stand LK BEM FMIPA termasuk mengisi waktu libur yang menyenangkan… Buat seru -seruan bareng dengan temen – temen LK yang lain sedikit berkompetisi dengan stand sebelah banyak -banyakan 49 yang masuk ke stand hahaha … Kesenangan yang ga pernah terbayar oleh apapun :) untuk adik adikku yang mungkin membaca ini di tahun yang berbeda ketika saya menulis… Saat ada acara pameran atau kegiatan besar lainnya terutama open house untuk civitas akademika IPB sayang sekali jika tidak mencari tahu tentang apa yang ada di setiap stand karena saya yakin suatu saat anda membutuhkan informasi – informasi tersebut… Bagi yang sudah diterima di IPB SELAMAT DATANG ADIK – ADIKKU DI KELUARGA BESAR KAMI KELUARGA IPB :)

 

With Love,

Anastasia N (anak Biologi semester 5)

Hello world!

Februari 21, 2012 | 1 Comment

\"Blogger" alt="Share"/>

Welcome to Student.ipb.ac.id. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!

Yang di atas tadi adalah tulisan pertama yang baru saya buka setelah hampir 2 tahun belum pernah terbaca hahaha

Now, I try to write, share and tell you my note :)